Il Rugby Mantova mantiene l’imbattibilità col Desenzano. Coach Giop: “Ottima ripartenza”

Quattro su quattro per il Rugby Mantova che inizia il 2023 esattamente come aveva finito il 2022, ovvero con una vittoria. I biancorossi s’impongono per 21-5 contro il Desenzano al Migliaretto al termine di una partita equilibrata, ma risolta in parte da un ottimo primo tempo da parte dei padroni di casa.

I primi 40 minuti, infatti, sono fondamentali per il Rugby Mantova che va al riposo lungo sull’11-0 grazie a una meta di Busnardo e a due calci piazzati trovando un buon gioco alla mano e rimanendo concentrata sull’incontro, nonostante un arbitraggio a tratti non ineccepibile. Nella ripresa, la squadra di coach Giop non abbassa il ritmo e tiene a distanza gli avversari con altre due mete che portano la firma di Pippa e Barretta. Da segnalare gli esordi degli under Simone Cantarelli (impiegato per tutto l’incontro e premiato come MVP della partita dallo staff mantovano) e Fedor Menshikh (convocato, ma non sceso in campo).

Il Rugby Mantova tornerà in campo domenica 19 febbraio alle 14.30 per il derby in trasferta contro il Rugby del Chiese.

Così coach Giop: “E’ stata una partita dura e ostica contro un avversario che per noi è storicamente difficile. Nel primo tempo siamo stati concreti e bravi a non commettere delle ingenuità. Nel secondo tempo abbiamo avuto un po’ di difficoltà a segnare e a chiudere del tutto la partita, ma non abbiamo mai perso la lucidità. Non è stato facile tornare a giocare dopo la lunga pausa, ma l’importante è aver conquistato il successo”.