Poker biancorosso, a Vicenza ecco la quarta vittoria di fila. Coach Giop: “Male l’approccio, ma contento del risultato e del secondo tempo”

Il Rugby Mantova inanella la quarta vittoria consecutiva sul campo del fanalino di coda Vicenza e rimane così saldamente al secondo posto in classifica dietro il Valsugana Padova. Fatica più del previsto la formazione biancorossa che subisce in avvio la doccia fredda della metà del Vicenza a cui risponde due minuti più tardi Casali. E’ un Mantova però impreciso nei placcaggi e confusionario in attacco dove perde diversi palloni in fase di impostazione. Il Vicenza non impressiona per il bel gioco ma si rende comunque pericoloso, trovando il piazzato dell’8-5 con cui termina il primo tempo. A rendere ancora più difficile la missione per la truppa di coach Stefano Giop arriva l’espulsione (dubbia) di Villareal per proteste verso l’arbitro.
Nella ripresa i virgiliani si scuotono dal torpore e iniziano a giocare con un’intensità e un ritmo diverso. Nonostante l’uomo in meno, il Rugby Mantova aumenta la propria pericolosità con Assandri che segna i due piazzati del sorpasso sull’11-8. La meta di capitan Giovannoni all’ora di gioco spacca l’incontro, col Vicenza che non riesce a reagire e subisce altri 8 punti in 10 minuti. Allo scadere arriva la meta dei veneti che fissa il risultato finale sul 15-28.

Così coach Stefano Giop: “Abbiamo approcciato male la partita, avremmo dovuto mettere più attenzione. Ci siamo complicati la vita all’inizia con placcaggi non di qualità. Abbiamo avuto diverse difficoltà con anche un rosso a Villareal per proteste verso l’arbitro. Nella ripresa siamo entrati in campo più determinati segnando subito e crescendo di minuto in minuto. Sono comunque contento in generale della vittoria che è arrivata dopo aver giocato buona parte dell’incontro in 14. La pausa arriva nel momento giusto della stagione, abbiamo bisogno di recuperare energie mentali e fisiche in vista delle ultime quattro partite di stagione regolare”.

Per il Rugby Mantova ora due settimane di pausa prima di ritorna in campo per la settima giornata contro il Valsugana Padova domenica 2 dicembre alle 14,30 allo Stadio Parco del Mincio.