Academy Rugby Mantova vs F.lli Piccolo Asola – 5 – 8

Update: disponibili gli scatti dell'incontro nella sezione gallery. Grazie Elisa.
MANTOVA – Il Piccolo Asola riesce soltanto nella ripresa a fare suo il derby con il combattivo Mantova. A decidere la sfida, è un calcio piazzato di Serao che alla mezz’ora regala la vittoria ai rosa di Bellini.
L’avvio di gara è subito intenso. Il Mantova gioca senza paura e si impossessa da subito dell’iniziativa. Alla prima occasione i cadetti virgiliani sfiorano la marcatura con Sereni che tuttavia commette avanti a pochi passi dalla meta. L’esperto trequarti mantovano rimedia tuttavia pochi minuti dopo finalizzando con una bella meta in bandiera una veloce azione dei trequarti mantovani. Santoro ha poca fortuna dalla piazzola e si riparte dal 5 a 0. L’Asola reagisce immediatamente e comincia a far valere il proprio peso soprattutto in mischia ma la difesa del Mantova è ben coordinata e respinge ogni assalto al mittente. Al 20’ l’Asola sfrutta al meglio un pallone recuperato nei 22 metri del Mantova e porta il pallone avanti con un lavoro logorante del pacchetto di mischia che finalizza con Berselli la meta del pareggio. Zorzi fallisce la trasformazione e il risultato si blocca sul 5 a 5. La partita s’instaura sui binari dell’equilibrio e il risultato non muta fino al riposo.
Nella ripresa l’Academy, meno lucida, non riesce a cambiare marcia mentre l’Asola, più tonico e pesante, cerca l’accelerata decisiva. Un netto avanti all’ultimo passaggio e un salvataggio estremo del mediano di mischia virgiliano Malavasi, negano per ben due volte alla rapidissima ala Zorzi la gioia della meta “taglia-gambe”. Il Mantova rimane in partita ma paga cara la poca disciplina: da un ingenuo fallo vicino ai pali, nasce infatti l’occasione-vittoria per Serao che alla mezz’ora spedisce nell’ “H” il piazzato decisivo. Pochi minuti dopo Gayulete si fa espellere per un fallo di reazione. In inferiorità numerica, l’Academy non riesce a finalizzare l’ultimo disperato attacco. Ai ragazzi di Cavazzoni rimane la consolazione di aver tenuto testa fino in fondo alla capolista del campionato di un punto di bonus in classifica.
(se.sc)

MANTOVA: Tagliavini; Martini, Speringo, Ranzi, Sereni; Santoro, Malavasi; Sgarbi, Artoni, Storchio; Carra, Zanetti; Vicenzi, Bosi, Evoldi. Entrati nella ripresa: Visentin, Piccini, Gayulete, Iacob. N.e.: Dalil, Prandi, Manunini. All. Cavazzoni-Speringo.
ASOLA: Bettoni; Zorzi, Gandelli, Butufei, Ferrari; Brignani, Serao; Rubes, Tosi, Reghenzi; Ploia, Berselli; Scomodon, Cigala, Chizzolini. Entrati nella ripresa: Orlando, Marini, Andreoli, Cremoni, Valenti, Sissa. All. Bellini.
MARCATORI: 8’ pt m Sereni nt, 20’ pt m Berselli nt; 32’ st cp Serao.