Amici del Po Casalmaggiore vs Academy Rugby Mantova – 17 – 20

COLORNO – (ass) L’Academy Rugby Mantova torna alla vittoria sconfiggendo 20 a 17 gli Amici del Po di Casalmaggiore. Falcidiati dagli infortuni, i virgiliani riescono ugualmente a imporre il proprio ritmo tenendo testa a una avversaria tonica e grintosa. Il Mantova parte bene e vola in meta con il centro Sereni, alla seconda marcatura consecutiva. Tagliavini trasforma e conquista il break. Immediata la reazione del Casamaggiore che costringe gli avanti mantovani al fallo professionale guadagnando una meta tecnica che vale il pareggio. L’Academy riprende in mano la partita e torna avanti grazie a un piazzato di Tagliavini. Nel finale di frazione il duttile Zanetti allunga schiacciando in meta la palla del 15 a 7.

Nella ripresa il Casalmaggiore si riporta sotto grazie alla segnatura dell’ex virgiliano Conti che fissa il parziale sul 15 a 12. L’Academy resiste bene al grintoso ritorno degli avversari grazie a un’ottima difesa e alla prima occasione mette al sicuro il risultato con l’ala Iacob che deposita in bandiera la meta del 20 a 12. Nel finale il Casalmaggiore va a segna con una meta di mischia ma per la rimonta non c’è più tempo. Degna di nota la prova del baby Seghetto che all’esordio da titolare si guadagna il premio di “Migliore in campo”.

MANTOVA: Tagliavini; Iacob, Sereni, Ranzi, Manuini; Speringo, Malavasi; Sgarbi (38’ st De Bari), Dalil, Zanetti (10’ st Piccinini); Capra, Seghetto; Vicenzi (30’ st Coghi), Bosi (23’ st Artoni), Visentin. N.e.: Prandi, Santoro, Zaccagni. All. Cavazzoni – Speringo.

Man of the match: Seghetto

Marcatori: 15’ pt m Sereni tr Tagliavini (0-7); 21’ pt m tecnica Amici del Po tr Tripodi (7-7), 28’ pt cp Tagliavini (7-10), 38’ pt m Zanetti nt (7-15); 3’ st m Conti nt (12-15); 21’ st m Iacob nt (12-20); 34’ st m mischia Amici del Po (17-20).