DAK Rugby Mantova vs CUS Padova – 0 – 32

[gallery]
MANTOVA – Il DAK Rugby Mantova esce sconfitto 32 a 0 dal Migliaretto nello scontro con la capolista Padova e saluta la serie B. Il verdetto, figlio di una stagione mai decollata, arriva impietoso dopo una gara che vede i patavini primeggiare in determinazione e cinismo. Dopo soli tre minuti il Padova passa in vantaggio grazie a una meta del flanker Rizzo che passa resistendo a tre placcaggi. Il Mantova reagisce e prende l’iniziativa non riuscendo tuttavia a monetizzare gli sforzi con punti. Alla mezz’ora tuttavia gli ospiti aumentano il ritmo e riescono con cinismo a sfruttare gli errori difensivi dei virgiliani ipotecando la vittoria con tre mete.
A inizio ripresa il Padova si limita a gestire le energie senza rischiare mentre il Mantova, demotivato, non riesce a cambiare marcia. La partita si instaura sui binari dell’equilibrio ma al 16’ gli ospiti rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione definitiva del pilone Badan. Vantaggio, questo, che tuttavia i biancorossi non riescono a sfruttare: nel finale il Padova trova infatti la voglia e l’energia per l’accelerata che vale altre due mete e che fissa il risultato sul definitivo 32 a 0.