DAK Rugby Mantova vs. Lions Amaranto – 60 – 0

Con la pancia piena e il risultato al sicuro sul 24 a 0, il DAK non perde gli stimoli e continua a giocare con intensità. Il Livorno, molto grintoso, prova a reagire ma il Mantova rimanda con efficacia al mittente ogni tentativo. Al 26’ si illumina l’esordiente apertura Tulipano che lancia con un intelligente calcetto tattico l’ala Rima, bravo ad attirarsi addosso la difesa toscana e a scaricare con tempismo il pallone all’onnipresente Schaefer che segna tutto solo la terza meta personale. Al 35’ è di nuovo protagonista Tulipano che fa tutto da solo: calcetto a scavalcare la difesa, presa al volo e sgroppata in meta. La prima frazione si conclude con il Mantova ancora pungente con Flisi che prende il via al largo e segna in volata la meta che fissa il parziale sul 41 a 0.

Nella ripresa il DAK scala le marce ma conserva saldamente in mano le redini della partita. Al 16’ Tulipano sfrutta i limiti del Livorno con un calcio tattico che taglia fuori la difesa toscana, recupera il pallone e segna indisturbato un meta in mezzo ai pali. Quattro minuti più tardi il Mantova crea superiorità numerica all’esterno e segna con Ghizzi la meta del 53 a 0. Sicuro della vittoria, Torricella applica il turnover e svuota la panchina ma il DAK non perde mordente. A chiudere i conti al 40’ è la seconda linea Gennari che trova il buco e segna la meta del definitivo 60 a 0.