Effemberg Rugby Bergamo vs DAK Rugby Mantova Cadetti – 10 – 21

BERGAMO – Prosegue la striscia positiva dei Cadetti del DAK Rugby Mantova che centrano 21 a 10 a Bergamo la decima vittoria consecutiva. Partenza diesel per i virgiliani che faticano a trovare i meccanismi in fase di possesso e non sfruttano alcune bune occasioni nel gioco allargato. Al 7’ Santoro sblocca il tabellino segnano il calcio piazzato del vantaggio. Il Bergamo, aggressivo in fase difensiva, reagisce con grinta e sfrutta la superiorità numerica al largo segnando con Valenzano la meta del sorpasso. Il Mantova riprende in mano le redini della gara ma fatica a finalizzare il gioco. Negli ultimi minuti della frazione i virgiliani accelerano e conquistano il break con due mete da opportunisti di Visentin e Speringo.
Nella ripresa il Mantova continua a condurre le danze ma commette troppi errori in fase di trasmissione. Il Bergamo è bravo a mettere sotto pressione i virgiliani ma non riesce a cambiare marcia. Al 27’ ecco la meta che conclude virtualmente la partita: veloce inserimento all’esterno dell’estremo Sereni che attira a se la difesa e ricicla il pallone per l’ala Scemma che resiste a un placcaggio e deposita il pallone in meta. Negli ultimi minuti il Mantova abbassa il ritmo e favorisce l’ultimo assalto del Bergamo che a tempo ormai scaduto la seconda meta con Salvini. Per la rimonta non c’è tuttavia più tempo.