Mantova sconfitto a Lumezzane nell’anticipo del sabato sera. Coach Cavazzoni: “Pagati alcuni errori, ma prestazione positiva”

Nell’anticipo della terza giornata di serie C, il Rugby Mantova esce sconfitto, ma a testa alta dal campo di Lumezzane. Contro I Centurioni, i biancorossi cedono 25-15 non riuscendo, così, a dare seguito al successo della prima giornata contro il Rugby del Chiese.

Il Rugby Mantova parte a rilento soffrendo nei primi minuti le incursioni dei padroni di casa, i quali sbloccano l’incontro al 10’. I biancorossi continuano a faticare in difesa e subiscono la nuova marcatura dei bresciani al 20’. A questo punto, però, il Mantova si compatta e piazza la reazione. Il calcio piazzato di Flisi carica gli ospiti, i quali serrano le maglie in difesa e aumentano l’intensità in attacco. Lumezzane segna ancora, ma il Mantova risponde allo scadere del primo tempo con la meta di Cividini e la successiva trasformazione di Flisi.

In avvio di ripresa, Carnevali porta i ragazzi di coach Cavazzoni a -2 (17-15). Dopo una lunga fase di equilibrio, la grande qualità del Lumezzane ha la meglio. I bresciani danno l’allungo decisivo nel finale e costringono il Mantova alla sconfitta. Tra i migliori biancorossi si segnalano l’intensità di capitan Raboni e di Vicenzi e il grande esordio del classe 2004 Matteo Pippa.

Per il Rugby Mantova si apre un’intensa settimana di lavoro. Il calendario, infatti, prevede già domenica 14 alle 14.30 una nuova sfida al Migliaretto contro il Franciacorta.

Coach Cavazzoni racconta le sue impressioni: “Purtroppo abbiamo pagato care alcune disattenzioni, ma, al di là del punteggio (a mio avviso bugiardo per quello che si è visto in campo), sono soddisfatto della prestazione. Siamo cresciuti tanto tra fine primo tempo e la ripresa migliorando l’apporto difensivo. Anche in attacco abbiamo disputato una buona gara. Torneremo ad allenarci per affinare ulteriormente alcuni dettagli e farci trovare pronti all’appuntamento col Franciacorta”.

I Centurioni Lumezzane – Rugby Mantova 25-15

7’ m. Lumezzane, 20’ m. Lumezzane, 21’ c.p. Flisi, 27’ m. Lumezzane (tr.), 40’ m. Cividini (tr. Flisi), 52’ m. Carnevali, 74’ m. Lumezzane, 84’ c.p. Lumezzane

I Centurioni Lumezzane: Pintossi, Bushi, Bugatti, Pampolari, Giori, Pini, Ricchini, Pasotti, Boschetti, Bettinsoli, Rinaldi, Mutti, Sbarbori, Siena, Hasnabi. In panchina: Piovani, Papetti, Saleri, Bonera, Dacosi, Malavasi, Raccagni. Coach: Gobbi.

Rugby Mantova: Azzali, Carnevali, Rima, Cividini, Pippa, Flisi, Avanzi, Allegretti, Pachera, Bonizzi, Raboni, Coseru, Rossato, Bustaffa, Vicenzi. In panchina: Mari, Zacché, Baraldi, Pistoni, Boschini, Castegnaro, Bearretta. Coach: Cavazzoni.