Rangers Vicenza vs DAK Rugby Mantova – 45 – 18

VICENZA – Nuova delusione per il DAK Rugby Mantova che esce sconfitto 45 a 18 dal campo del Rangers Vicenza. I padroni di casa giocano con decisione e risultano più incisivi sotto il profilo delle scelte di gioco. La parte del leone la fa l’estremo vicentino De Toni, protagonista con 25 punti segnati. Dopo un primo tempo equilibrato, il DAK paga nella seconda metà della ripresa gli infortuni di uomini d’esperienza come Marchetto e Lorenzi: la squadra perde le coordinate e il Vicenza infierisce segnando quattro mete in venti minuti. Nel bilancio della partita risulta tuttavia ancora decisiva la poca disciplina del Mantova che concede ai più cinici avversari troppe facili occasioni da monetizzare. La nota positiva della giornata arriva dalla buona prova della giovanissima coppia mediana Casali – Cittadini che tuttavia non riescono a invertire un trend che comincia a diventare preoccupante. Sotto il profilo della manovra, i segnali di ripresa evidenziati contro Casale e Villorba trovano un seguito nelle belle azioni che portano in meta Rima e Gelmini. Segnale, questo, che quando tutto gira per il verso giusto il Mantova è capace di affondare i colpi. Proprio il gioco può e deve essere la base di partenza per una necessaria e rapida riscossa.  E’ vero che il DAK è la squadra più giovane di tutto il campionato ma per risalire bisogna trovare quella concretezza, disciplina e cinismo proprie di una squadra matura.