Rugby Borgo Poncarale – Rugby Mantova

BORGO PONCARALE: Massa; Ferrari, Torri, Garuzzi, Grazioli; Bosetti, Regonini; Ferri, Stagnoli, Fontana; Furiani, Reali; Marchina, Quadrio, Brambilla. A disp.: Cesareni, Savoldi, Abruzzi, Sangiorgi, Vespa, Gomini, Faini. All. Barboglio.

MANTOVA: Rima; De Bari (1’ st Scemma), Bonazzi, Edwards (12’ st Speringo), Sereni (26’ st Manini); Cerati, Cittadini (32’ st Casali); Galetti, Giovannoni, Celin (12’ st Zanetti); Nicoletti, Coseru; Sampietri, Colombari, Ferrara (19’ st Ferrara). A disp.: Mazzola. All. Ghelfi. ARBITRO: Filizzola.

MARCATORI: 16’ pt cp Bosetti, 19’ pt cp Cerati, 22’ pt m Edwards tr Cerati, 26’ pt cp Bosetti, 30’ pt cp Cerati; 2’ st m Rima tr Cerati, 7’ st m Edwards nt, 12’ st m Cittadini tr Cittadini, 28’ st m Villarreal tr Cittadini.

BORGO PONACARALE – Vittoria e bonus per il Rugby Mantova che supera in trasferta 39 a 6 il Borgo Poncarale. Vittoria ampiamente meritata per i virgiliani che dopo un primo tempo un po’ contratto, riescono a cambiare passo nella ripresa centrando un successo che vale cinque punti in classifica. Il Mantova prende subito l’iniziativa ma i bresciani riescono a contenere le sortite biancorosse con efficacia. Alla prima occasione il Borgo Poncarale sblocca il risultato con un calcio piazzato di Bosetti. Pochi minuti dopo Cerati riequilibra il punteggio centrando dalla piazzola il calcio del 3 a 3. I virgiliani prendono fiducia e trovano subito la concretezza con il centro gallese Edwards, pronto in sostegno a Rima. Il Borgo sceglie ancora la via dei pali riportandosi nuovamente sotto con Bosetti ma prima del riposo Cerati, sempre al piede, riconquista il break fissando il parziale sul 13 a 6. L’allungo del Mantova comincia nei primi minuti della ripresa: nel giro di un quarto d’ora vanno a segno Rima, Edwards e Cittadini che mettono il risultato al sicuro. La reazione del Borgo Poncarale è ben tamponata dal Mantova, convinto e solido sui punti d’incontro e ben piazzato in fase di contenimento nel gioco aperto. il pallino della partita torna in mano immediatamente ai biancorossi che creano occasioni a ripetizione e rifiniscono il risultato nel finale con la meta del pilone Villarreal. “E’ stata una vittoria – commenta il tecnico Ghelfi – ampiamente meritata. I ragazzi hanno giocato una partita attenta e grintosa riuscendo a trovare la lucidità necessaria a cambiare passo quando la partita lo richiedeva. Questi sono aspetti che dovremo tenere bene a mente quando affronteremo le squadre più quotate del campionato. Abbiamo commesso ancora qualche errore sotto il profilo delle scelte ma la squadra, come è nostra intenzione, sta evolvendo progressivamente. Un plauso particolare va a Nicoletti, un giocatore umile e concreto che si sta dimostrando un esempio fondamentale per la crescita dei più giovani”.