Tutti i risultati di domenica 18

SERIE B
Il DAK Rugby Mantova si fa rimontare 8 a 5 nel finale dal Lecco nel secondo e ultimo test prima dell’inizio del campionato. I virgiliani passano nella prima frazione con una meta di mischia. Gli uomini di Mari mantengono l’iniziativa ma non riescono a concretizzare alcune buone occasioni. Nella ripresa i biancorossi non riescono a cambiare marcia e subiscono la meta del pareggio. Il Mantova prova a reagire ma vanifica alcuni buoni spunti per un pizzico di egoismo di troppo. Il nervosismo porta virgiliani a commettere errori evitabili e gli ospiti monetizzano con cinismo nel finale segnando il calcio di punizione della vittoria.

Mantova: Rima; Flisi, Orsi, Bonazzi, N’Doye; Tulipano, Cittadini; Aimi, Gelmini, Lorenzi; Nicoletti, Giovannoni; Sampietri, Borsatti, Cacciagrano. Entrati nella ripresa: Mazzola, Ferrara, Galetti, De Bastiani, Rossetti, Iacob, Dalil, F. Martini. All. Mari.

FEMMINILE
Buona la prima del Rugby Mantova Femminile. Le ragazze di Evoldi hanno sommerso di mete il Lecco nella prima amichevole della stagione. 18 a 1 il risultato finale. In evidenza le esordienti Ceccardi, Guariglia, Pelagatti e Padovani.

Mantova: Avanzi, Brevi, Buta, Fochi, Gabriele, Guaita, Pagani, Pelagatti, Raffagnato, Ceccardi, Guariglia, Padovani. All. Evoldi.
Marcatori: Guaita (4), Ceccardi (4), Guariglia (3), Buta (2); Gabriele (2), Brevi (2), Pelagatti.

SERIE C
Finisce in pareggio il secondo test dei cadetti del DAK Rugby Mantova impattato 5 a 5 dall’Under 23 del Lecco. Il Mantova domina sotto il profilo del possesso palla e tiene il vantaggio territoriale per quasi tutta la partita ma risulta poco concreto in fase di finalizzazione. L’unico acuto del Lecco frutta la meta del momentaneo vantaggio. Nella ripresa i verdi di Cavazzoni e Speringo trovano la meta del pareggio con una azione in percussione degli avanti, finalizzata da Moioli. Positivo tra i cadetti l’esordio di Fabrizio Falavigna, esperto trequarti protagonista con la maglia del Viadana nell’anno della promozione nella massima divisione.

Mantova cadetti.: Falavigna; Scemma, Speringo, Ranzi, Rosa; Santori, Malavasi; Sgarbi, Zanetti, Allegretti; Carra, Mossini; Villarreal, Bressan, Vicenzi. Entrati nella ripresa: Reggiani, Zaccagni, Abrockwah, Storchio, Moioli, Artoni, Evoldi, Zenobini.

GIOVANILI
Sfortunata la trasferta a Milano per due formazioni giovanili virgiliane. L’Under 20 di Panigalli e Selmini è uscita sconfitta 40 a 0 dall’ASR Milano dal “Crespi” nella finale del barrage per accedere al girone elite del campionato di categoria. Sconfitta dall’ASR